佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

春天万物复苏,排毒的好时机

作者:佚名 发表日期:2017-04-28 10:10:18 来源:中国佛教素食网 人气:
\
 
    春天是万物复苏的季节,到处生机勃勃,对于我们人体来说,春季介于冬夏两个极端的季节,是排毒养颜的最好时机,因为冬季寒气入体,毛孔紧闭,再加上冬季是滋补的好时节,很多毒素和废物残留在体内。

  到了春季,温度变暖,寒气也渐渐远离,毛孔开始扩张呼吸,身体的各项新陈代谢速度加快,这个时期排毒的效果也会比较显着。

  而且春季是很多排毒蔬菜的生长季节,再有春季结束,夏季紧跟着就来临,夏季气候潮湿,酷暑难耐,人的心情都会比较暴躁,食欲也会有所下降,所以需要春季排毒,增强体质,预防夏季湿邪侵体,所以春季排毒效果最好。


 
下一篇:最后一页