佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

饭前简易供养偈,可迅速积累福报

作者:佚名 发表日期:2017-04-28 09:11:01 来源:中国佛教素食网 人气:
\
本焕长老生前每天饭前都会念颂
  
     简易供养偈:

  临斋时念的供养偈:「供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生。」

  可说是修行禅法的灵魂,亦可说是大乘佛法的心要。供养佛法僧三宝,是为感恩;供养众生,是为报恩。平常供养三宝,亦同时为了广度众生。三宝接受供养之后,即可以此力量去帮助更多的人。这便是将自我的所有,转变成为一切众生共享的利益。然后再把自己所供养的功德回向给三宝及众生,所剩的便只有无我的智慧及平等的慈悲了。

  简言之:我们先以物品供养,再将功德回向,即是淡化自我,消融自我的灵药良方。

  饭前供养偈及观想:

  供养佛、供养法、供养僧、供养十方三世一切众生(三遍)。

  愿佛力加持,以食施百,百施千千万,供养一切众生。

  愿佛力加持,愿以食为药,疗众生病;愿以食为大悲水,拔众生苦;愿以食为智慧水,灌众生顶,增长慧根。

  十称阿弥陀佛


 
下一篇:最后一页