佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

妙莲老和尚:买肉来吃有罪过吗?

作者:佚名 发表日期:2017-02-27 09:25:55 来源:素食营养叔 人气:
\

    我们佛教徒都知道不杀是好,但要你不杀可以,若要叫你戒口吃素,你就是戒不了,其实不改口吃素就是犯杀戒喔!或者你说:“我吃肉又不是自己杀,是人家杀好我来买,我没有罪过。”你真是假聪明真胡涂!虽不是你杀的,杀的人残忍,但你买了人家杀的,不就等于买了赃物?人家偷盗、抢劫,你还买他的东西吗?不错!那些猪鸡鸭是别人杀的,杀的人当然有罪过,但因为你要吃、要买,他才为你而杀,那罪过算不算你的呢?这虽不是亲自杀,却是犯了教他杀之戒,这比你自己杀更加多一份罪!

  或者你说:“我口又没教他杀。”但你的行为使他那样做嘛!如果他今天杀明天没人买,你后天教他再杀,他也不会杀的。自不杀也不能教人杀,自放生也要教人放生,这就是自己断恶教人断恶,自己修善教人修善。一定要做到这样,才是真正佛教徒,才是积极地守这条不杀戒。戒是保护大家,不杀则大家平安。

  有些学佛的弟子说:“我们不吃肉,他们还是一样杀,世间还有那么多人吃肉嘛!”怎么这样说呢?他人吃是他人招恶报,只要你不吃,你没那个恶因就不会受恶报,因果决定是如此喔!

下一篇:最后一页