佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

吃素,解决环境危机转变人生之路

作者:佚名 发表日期:2017-02-27 09:12:57 来源:中国佛教素食网 人气:
\

    文:传喜法师

  很多人都是从吃素而结上佛缘,吃素后接触到佛教的理念,渐渐地,就能接受并且实践佛法,所以吃素是度众生非常好的一种方式。

  台湾的高雄有一条街失火,大火扑灭后整整一条街只有两家店面保存完好——两家素斋馆。

  吃素的人,龙天善神天天跟着你,保护你。反之,吃肉的人,饿鬼天天跟着,为什么呢?吃肉的人,吃了一肚子的尸体,是移动的坟墓;吃肉的家,是固定的殡仪馆,冰箱就像是鸡、鸭、鱼的停尸房。你吃了它,它只会变成复仇细胞,就是癌细胞。

  不管是人还是动物,众生的佛性是相同的,在圣不增,在凡不减。它们和人一样都是鲜活的生命,都爱自己的生命。

  吃素是理性的、智慧的选择。

  素食不仅是世界范围内的饮食新风尚,它所倡导的环保利生、圣者之仁,更是顺应了中华传统文化的精神,有利于解决人类当前所面临的生态危机、环境危机。

  吃素对每一个人而言都是可以做到的,通过素食,每天来熏修和长养慈悲之心,而后,再戒杀、乃至放生,这将是你人生转变的一条系统而行之有效的路。

下一篇:最后一页