佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食文化 > 内容

这些运动员,肌肉都是纯素的

作者:佚名 发表日期:2017-04-28 12:01:53 来源: 护持学佛网 人气:
    洪荒少女傅园慧火了,微博粉丝日增100万,但原因不是得了奥运金牌,而是她的个人魅力感染了我们。

  就如某知名自媒体说的那样,“运动员不再是符号,不再是金牌机器,而是活生生的人。运动员可以有个性了,他们可以用个人魅力来征服我们,而不仅仅靠金牌数量了。”

  吃素的运动员不少,下面大姐姐就给大家扒一扒这些吃素的运动员。

  - 1 -

  网球世界第一小德

  8月10日,在里约奥运会网球男单的首轮比赛中,德约科维奇(小德)不敌对手,提前结束里约之旅,这也是此届奥运会网球比赛爆出的冷门之一。看到小德黯然落泪的样子,大姐姐真的很心疼他。

  大姐姐想说的是,得金牌是得到认可的标准之一,却不是唯一标准。

  小德不哭

  尽管奥运首轮就被淘汰,但小德可以说是世界上最成功的网球运动员之一,截至2016年8月1日,小德已经赢得包括12个大满贯、30个大师系列赛和5个年终总决赛在内的66项ATP单打桂冠。

  2012年澳网决赛后,他得知自己对小麦和乳制品过敏后,就不再食用含有谷蛋白和乳制品的食物,关于小德吃素与否,网络上并没有明确的说法,但行动能证明一切。

  今年4月,他和妻子在摩纳哥开了一家叫做??Eqvita的纯素食餐厅,足以体现出这位体育巨星对素食这种生活方式的肯定。

  - 2 -

  网球姐妹花威廉姆斯姐妹

  小威曾因吃了不新鲜的猪肉与冠军失之交臂,她决定和素食已久的姐姐大威一样不再吃肉。

  8月10日,小威在里约奥运会女单的第三轮比赛中发挥不佳,首次不敌乌克兰新星,无缘八强。尽管女单和女双都无缘决赛,却依旧抵挡不住大威小威的光芒。

  - 3 -

  奥运桨手大卫·史密斯

  大卫·史密斯MBE(David·Smith)是一位吃素的运动员,他在2009年世界赛艇锦标赛夺得金牌。

  2010年,医生在他的脊椎切上除了一个大肿瘤,之后,他不仅恢复了身体健康,还在2012年奥运会期间获得了赛艇比赛的金牌。

  今年,他也参加了里约奥运会,让我们期待他的好成绩吧。

  - 4 -

  超马运动员Scott Jurek

  42岁的Jurek已经成为了超马界和素食社区里的传奇人物,他的著作《素食与跑步:我的超级马拉松荣耀之旅》颇受读者欢迎。

  2015年7月12日,他跑完了全长3500公里的赛程,全程只吃素食,期间还要与伤痛做斗争,最终成绩为46天8小时7分,创造了新的助跑速度纪录。

  Jurek的素食餐

  不过他说,“创造纪录不是唯一目标,他的主要目的是鼓舞更多的人进行户外探索,进而找到他们自己的人生目标。”

  - 5 -

  铁人三项运动员布兰顿?巴西尔

  布兰顿?巴西尔(Brendan Brazier)是一名专业的铁人三项运动员,他获得过两届加拿大50公里超距离马拉松赛冠军,是个纯素食者。他倡导植物性饮食,也是Vega系列营养食品的创立者。布兰顿是畅销书《发达饮食》(The Thrive Diet)和《发达健身》(Thrive Fitness)的作者,并撰写多个素食健身专栏。

  戳此可看到??Brendan Brazier分享的健康心得,以及他推荐的食谱哦~

  - 6 -

  NFL球员David Carter

  29岁的David Carter,曾是NFL(全美橄榄球联盟)亚利桑那红雀队的防守前锋,是一个100%的素食主义者(vegan)、动物权利活动家和公共演说家。

  他说:“你不用拿动物的生命来增加肌肉。”

  他的个人网站:http://www.the300poundvegan.com/

  - 7 -

  MMA冠军杰克·谢尔德

  杰克·谢尔德(Jake Shields)是MMA(综合格斗)冠军,他是终身素食主义者,从不吃肉,但偶尔会吃奶酪。他还为PETA(善待动物组织)拍摄了公益广告,倡导素食这种生活方式。

  - 8 -

  铁人三项冠军约翰·约瑟夫

  54岁的约翰·约瑟夫(John Joseph),不仅是个摇滚歌手,摇滚明星和铁人三项冠军,他完成第五次铁人三项时,还打出了“以植物为燃料”的标语。

  2016年10月8日,他将要参加在夏威夷群岛Kona(柯纳)举的,由儿童肿瘤基金会组织的铁人三项世界锦标赛, 为得肿瘤的孩子们筹款。

  - 9 -

  跑酷运动员Timothy Shieff

  Timothy Shieff是世界上最引人注目的跑酷运动员之一。他是早期UF成员之一,以前是B-BOY,在UF期间创立了手倒立派跑酷,名号“livewire”。之后离开UF加入了WFPF。期间更是用一系列变态的支撑动作获得了伦敦跑酷大赛的冠军!之后跟几个好友创立了现在很红的“storm freerun ”(蓝魔又称暴风自由组)。

  - 10 -

  德国大力士Patrik Baboumian

  德国大力士Patrik Baboumian2005年开始吃素,2011年成为一名严格素食主义者(vegan)。2011年11月,他也成为PETA公益广告的新面孔,提倡素食。

  Baboumian目前保持着165公斤级类世界过顶举记录,以及德国180公斤级的过顶举纪录,他被称为“最强的德国人”(105公斤级)。


 
下一篇:最后一页