佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食文化 > 内容

这些理由告诉我们为什么要吃素

作者:佚名 发表日期:2017-04-28 10:24:50 来源:护持学佛网 人气:
    这些理由告诉我们为什么要吃素

  为了自己的健康

  越来越多的人为了自身健康而选择素食:精力旺盛,皮肤年轻化甚至是青春永驻这些词语只能与那些狂热的素食客联系起来。好吧,青春永驻有点夸张了,但现在确实有很多科学研究证明了素食的好处,和西方主流饮食相比,说素食能让人成为不老女神(男神)也不为过。

  搭配合理的植物为主的饮食富含蛋白质,铁,钙等主要维他命和矿物质。这些源自植物的营养物质往往低脂高纤,带有抗氧化剂,能够帮助减轻现代社会最大的健康问题,如肥胖,心脏病,糖尿病及癌症。

  为了我们生存的环境

  从回收生活垃圾到骑自行车去上班,我们都在考虑如何才能让生活更加绿色环保。个人降低碳排放最有效的方式就是拒绝动物食品。

  从回收生活垃圾到骑自行车去上班,我们都在考虑如何才能让生活更加绿色环保。个人降低碳排放最有效的方式就是拒绝动物食品。

  为什么肉类食品如此对环境有如此大的危害?

  生产肉制品和其它动物制品给环境带来了巨大的负担--喂养动物需要大量的谷物和水,把产品从农场运到餐桌需要交通运输和其它环节(如屠宰)生产肉类需要的大量的谷物饲料造成了大面积的森林被砍伐,野生动物栖息地消失以及物种灭绝。

  仅在巴西,560万公顷的土地被用来种植大豆以满足欧洲畜牧业的需求。驱赶贫穷的人们种植用作动物饲料的经济作物而不是给他们自己吃的粮食,从而增加了世界上营养不良的人口比例,这片土地真是“功不可没”呀!相反,如果不吃肉,就会减少农作物的种植面积,那么素食主义就成为减轻环境压力最容易,最和谐,最有效的方法了。

  为了人们自己

  要保护我们的星球,素食主义是个可持续的选择,正如那样,以植物为主的饮食方式也是我们养家糊口的可持续的方式。植物饮食所需要的土地面积至相当于肉类和奶类饮食所需要的三分之一。由于无数的环境和社会经济问题,全球食品和饮水越来越不安全,选择一种更加可持续的生活方式迫在眉睫,再没有比这更合适的时候了。

  拒绝动物制品不仅仅是缓解食品和其它资源紧张的一个最简单的方式,更是反对这个效率低下的食品生产体系最简单的方式,因为这个体系极不公平地让全世界最贫穷的人挣扎在死亡线上。

  为了可爱的动物

  素食者之所以要成为素食者,让他们做出这种决定并付诸行动坚持下去的原因中最关键的一个就是为了避免杀害动物,但这却不是唯一的原因。这期中也包括人们和动物之间产生了难以割舍的情感,很多人相信只要是有感情的生物都有生存和自由的权利。具体的先不说,拒绝动物制品就是一个立竿见影的方法,在任何地方你都可以站在动物们的立场上,坚决反对虐待动物剥削动物的行为。


 
下一篇:最后一页