佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食与时尚 > 内容

素食内涵,时尚健康环保慈善

作者:佚名 发表日期:2017-02-27 11:53:11 来源:东阳日报 人气:
    素友会只是一个平台,我们旨在通过举办一些活动,传播健康理念,让大家逐渐养成素食习惯,更好地演绎自己的绿色生活。” 许彩娣说,目前素友会已举办过30次素食活动,以素会友,以素交友,每次活动AA制,除去素菜费用外,每人自愿缴纳5元钱充实慈善基金。
    随着素友会的慢慢壮大,这5元慈善金正在聚沙成塔、集腋成裘。至目前,素友会已分批把6000元慈善基金捐助给“点亮一盏灯”公益组织和般若慈善功德会。
    “Green Monday已成为表达爱和慈悲的代名词,它渗透了太多我们对生命、对世界的理解和情感。素友会已不仅仅只是倡导吃素,它有自己的宗旨,有更广阔的内涵,即时尚、健康、环保、慈善。”
    素友会已6次与“传爱天使”上虞站合作,走进上虞福利中心为行动不便的孤寡老人服务,除了帮老人们洗脚、修剪指甲、打扫卫生之外,素友们还利用自己的一技之才,为老人们理发、测量血压血糖、按摩、疏通经络等个人护理服务。素友们乐意参加这样的活动。开养生会馆的素友谢圆圆与母亲每次参加雷打不动。个企老板陈文英与丈夫次次都不落下,她说,吃素不但让我更健康,还让我变得豁达和慈心。
    除身体力行素食,素友们还主动走上街头或者景区捡拾垃圾,劝导市民关注环保。而吃素本身也是一种环保。据研究统计,假设一个人每年每周吃一天素食,一年下来所减少的碳排放量相当于9棵大树的年吸收总量。
下一篇:最后一页