佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食菜谱 > 内容

胡萝卜菜卷

作者:佚名 发表日期:2017-02-27 12:12:12 来源:中国佛教素食网 人气:
    原料:卷心菜、胡萝卜、萝卜干(调味用)

\


    做法:

  1、卷心菜用小刀挖去硬蒂,用菜板用力拍几下使叶松,便于完整取叶。

  2、胡萝卜切成丝在下,卷心菜在上,入开水蒸锅蒸熟。锅盖要留条缝,或者用一支筷子隔在盖与锅间,以免过猛的蒸气使叶黄;一大盘菜的话需四五分钟,菜量少则需两三分钟。

  3、蒸的功夫,把萝卜干切成碎末。

  4、取出蒸好的菜,稍沥沥水,将菜叶上的硬梗切下,切成碎末儿。

  5、将菜叶铺寿司帘(用保鲜膜亦可)上,放上胡萝卜丝、萝卜干末、菜梗末,用寿司帘卷起,握紧,两手攥紧卷着的帘,使蒸菜时还留在菜上的水攥出。

  6、取出菜卷,快刀切段,上盘。

  7、调任何喜欢的调味酱(麻汁酱、有机酱油、柠檬汁、甜酱、大酱)即可。

上一篇:糖醋藕条
下一篇:最后一页