佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 日常保健 > 内容

倡议全国素食日 怎么吃素最健康

作者:佚名 发表日期:2017-02-27 10:52:33 来源:99健康网 人气:
    随着生活水平的提高,越来越多的人开始注重饮食了。近年来吃素已经成为了一种时尚,那么你知道怎么吃素最健康呢?一起去看看吧。

\

    光孝寺方丈:提倡设立全国素食日
  近日,广东省检察院走访了全国人大代表、广东省佛教协会会长、广州光孝寺方丈明生。在与检察人员交流时,明生代表就公众关注的环保问题提出了倡议设立“全国素食日”、建立政府、企业、社会同体负责的环境保护机制等建议。
  明生代表非常关注民生问题,特别是环保问题。他建议加强环境保护,倡议设立“全国素食日”;建立政府、企业、社会同体负责的环境保护机制,建立倒逼机制强化政府、企业环境保护责任,强化公民环境保护自觉意识,清除“心霾”促雾霾治理。他还谈到充分发挥河长制作用促进江河污染治理。
  这么吃素最健康
  1.沙拉不要吃太多
  很多人觉得植物生吃会更有营养,所以喜欢吃沙拉,但绿色植物中的维生素K和胡萝卜里的胡萝卜素,都需要过油加热才更容易被人体吸收,而且沙拉酱里的脂肪含量很高,吃多了也不好!
  2.不能只吃素食
  肉蛋奶里面都含有人体所需的维生素B12,素食可没有,只吃素不仅吸收不到维生素B12,还可能缺钙,容易贫血、消化粘膜发炎和骨质疏松呢!所以爱吃素的也要搭配其他食物,保证全面补充营养。
  3.摄取天然蛋白质
  蛋白质真不是只有吃肉才能获取,很多天然的食物中都含有蛋白质,比如鸡蛋、豆制品、腰果、花生等干果类。不过要注意一定要淀粉类和蔬菜类混着吃,这样能增加蛋白质的吸收率。
  4.摄取维生素
  维生素B12可以通过菌类食品和发酵豆制品来供应,包括各种蘑菇、香菇、木耳等,以及豆酱、酱豆腐、豆豉、醪糟等。
下一篇:最后一页