佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 名人素食 > 内容

歌手周艳泓 潜心吃素

作者:佚名 发表日期:2017-04-28 15:12:35 来源:中国佛教素食网 人气:
\
 
    歌手周艳泓称自己从小就信佛,喜欢佛教与人为善的教义。周艳泓透露,她现在苗条的身材并非是减肥所致,而是信佛后经常吃素的原因。

  说周艳泓是歌坛才女一点也不过分,她大学本科毕业,歌唱得好,而且还经常自己作词。《又见茉莉花》这首多次获奖的作品就是她自己作词。

  几年来,周艳泓演唱的歌曲《又见茉莉花》、《黎明不要把我唤醒》、《红顶屋的故事》、《夏日的最后一朵玫瑰》、《春暖花开》、《依呀来欧》、《当爱情经过的时候》等先后在广州、上海、北京等中国各大省市的原创音乐年度大选中获得数百项大奖。其中,音乐电视作品《又见茉莉花》、《夏日的最后一朵玫瑰》、《红顶屋的故事》自1995年起连续3年获得中央电视台音乐电视大赛金奖和中国音乐电视大会串多项大奖。《依呀来欧》获2000年「非常可乐杯」中国艺术歌曲音乐电视大赛金奖、优秀製作奖、优秀导演奖。


 
下一篇:最后一页