佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

全国首个素食研究所落户武汉商学院

作者:佚名 发表日期:2016-02-03 09:22:29 来源:佛学在线 人气:

20日,全国首家专业性素食研究所在武汉商学院挂牌成立,将致力于素食产品研发与素食文化推广。

  据介绍,新成立的素食研究所中,既有政府代表、高校教师也有宗教界人士和餐饮企业。该所成立后,将发扬中国传统饮食文化精华,融合现代科技,不仅将在产品上加强研发,还会联合企业积极将产品推向市场。

  “过去人们观念中,素食多和宗教联系在一起,但现代素食由于低脂、低油、健康环保受到了很多知识分子、白领青年的重视。”该研究所负责人介绍道。

  “说起素食很多人的印象就是豆制品”,研究所负责人指出,近几年来素食虽然关注度高,但是素食研发,在中国却还是一个空白,“我们希望能开发更多原材料,丰富素食的口味,让这种健康饮食更加主流。”

  据悉,新素食主义已经成为一种潮流在我国各大城市蔓延。据不完全统计,现在武汉市各类素菜馆有近50家,我省的五祖寺“三椿一莲”、武当道教养生素食、武汉归元寺素斋、宝通寺素斋等都是湖北饮食文化的代表,也因此吸引了不少游客。