佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

北美年增百万素食者 四大素食重镇纽约领衔

作者:佚名 发表日期:2016-02-03 09:14:33 来源:佛学在线 人气:

\

  北美年增百万素食者,四大素食重镇纽约领衔

  北美是全球肉、蛋、奶人均消费量最高的地区,却也是素食主义者最活跃的地方,随着近些年素食主义者的不断增多,素食餐厅的数量也在逐年增加。

\

  位于波士顿的都市绿洲素餐馆。

  北美素食主义者协会称,光是美国每年就约有100万人成为素食主义者,还不算那些“弹性素食主义者”,即和素食主义者在一起时吃素食,和其他人在一起时则随意。因素食主义在北美门类繁多,如身心健康型、动物保护型,不同的素食派系还有各派系的素食餐馆。

\

  丹佛市街头的素食快餐店。

  像并不算大的西雅图,素食餐厅就有几十家,种类齐全,有佛教素食、墨西哥原生态素食、本土全素食及兼卖海鲜的半素食等,供不同取向的素食者选择。

\

  超级市场和素食店都有豆奶和素食汉堡出售。

  食素的兴起,也带动了新的食品加工技术的发展,新的食品加工技术以大豆为主要原料,这些素食吃起来更美味,如素汉堡、素比萨等。由于素食者众多,一些传统的非素食餐厅也开始兼营素食,如大名鼎鼎的“汉堡王”。