佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

比尔·盖茨:创新性素肉是未来食物的代表

作者:佚名 发表日期:2016-02-03 09:12:30 来源:佛学在线 人气:

继投资支持素食创新之后,比尔·盖茨最近又在其博客中盛赞Beyond Meat 和 Hampton Creek Foods等制造革新性素肉的企业,认为它们体现了未来食物的发展趋势。

  比尔·盖茨指出:肉类的消耗量在过去二十年中翻了一番,到2050年这个数字预计还会再翻一番。而饲养牲畜本身损耗了地球上太多的资源,简单地说,总有一天,地球没有能力提供能满足90亿人食用的肉类。而与此同时,我们没有办法让所有人都成为素食主义者,所以需要有更多在不掠夺地球资源的前提下生产肉制品的办法。

  比尔·盖茨认为开发更美味的创新性素肉是解决办法之一。他举了Beyond Meat和Hampton Creek Foods这两个公司的例子,它们正用崭新的方式进行实验,利用温度和压力把植物转变成看上去和吃起来都跟肉或者蛋类似的食物。

  Beyond Meat制造的素鸡肉给比尔·盖茨留下尤其深刻的印象,事实上他甚至没法分辨它们和真正的鸡肉在味道上有什么不同。另外他称赞Hampton Creek Foods生产的用来替代蛋类的素食比真正的鸡蛋更健康,因为它不像真鸡蛋那样含有高胆固醇。