佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

4万人11年跟踪调查 证实素食者健康值高32%

作者:佚名 发表日期:2016-02-03 09:10:53 来源:佛学在线 人气:

\

  吃素显著提升健康值

\

  在英国伦敦,素食自助餐厅已经越来越多

\

  伦敦被称为素食者的天堂,除了人们意识的觉醒,牛津大学的科学家们也功不可没

  最新研究成果:勿沾鱼肉荤腥,奉行素食主义,你的心脏健康值会大幅提高。

  研究人员对英国和苏格兰的多达44500人的健康调查结果显示,素食者因心脏病死亡或住院的几率比一般人小32%。

  胆固醇水平,血压和体重等方面的差异被认为是造成这一结果的根本原因。

  该研究结果发表于美国临床医学杂志上。

  心脏病是西方国家的一个重大疫病。仅在英国,心脏病每年就会导致94000人死亡,超过任何其他疾病,260万人带着心脏病活受罪。

  在全球,素食的人越来越多

  如果滋养心肌的动脉脂肪沉积过剩,心脏自身的血液供应便会受阻,其结果就可能导致心绞痛,如果血管完全堵塞,甚至会导致心脏病发作。

  科学研究证实,只要搭配合理,素食能够满足一切人体需要的营养

  牛津大学的科学家们分析了15100名素食主义者和29400名吃肉和鱼的人的相关数据。

  在这项研究持续的11年里,作为研究对象的人中有169人死于心脏病,另有1066因病住院,他们当中近70%是肉食者。

  “弗朗西丝卡克罗博士说:“这项研究结果所传递的主要信息是,饮食是心脏健康的一个重要的决定因素,吃素食显著提升了健康值。

  素食者体内胆固醇含量更低

  “素食与肉食有很大的不同。素食者可能是因为饱和脂肪摄入量较低,患心脏病风险自然也较低。”

  在英国伦敦,素食自助餐厅已经越来越多

  研究结果还表明,素食者血压水平较低,“坏”的胆固醇含量较低,并且体重也比肉食者更接近健康标准。

  英国心脏基金会的专家特雷西帕克说:“这项研究提醒我们,无论肉食素食,最重要的还是均衡的饮食。

  “但是要记住,在菜单上选择了素食不代表找到了一条通往心脏健康的捷径。毕竟,素食者宜吃的食物中,也有一些饱和脂肪和盐份含量高。

  “如果你想由肉食者变成素食者,你务必注意安排好食物的营养搭配,以保证通常会从肉食中获取的维生素和矿物质(比如铁)这些营养成分的损失能得到弥补。”

  吃肉吃素哪个更健康,科学研究已经给了我们答案

  看了以上科学家的最新研究结果,相信我们有必要改变以肉食为主的饮食结构,与口味相比,健康是无价的。