佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

纽约第一个提供一周全素的学校

作者:佚名 发表日期:2016-02-01 14:16:45 来源:佛学在线 人气:

  為打击美国日益严重的痴肥症,皇后区244小学自今年起提供五天全素午餐,成為纽约市首间试行计划的公立学校。这是纽约市裡第一家没有肉食的公立学校,也被认為是全国公立学校裡第一间。

  位於法拉盛的P.S. 244小学是一间「主动学习小学」(Active Learning Elementary School),成立於2008年。市教育总监沃考特(Dennis Walcott)与近三百名孩子一同共进午餐,讚扬该校勇敢迈出这一步,成為纽约市公立学校健康饮食的先锋,他并与孩子们共进午餐,鼓励他们多吃蔬菜。沃考特笑言自己平日虽不是素食者,但一直格守少糖多蔬果的饮食习惯,244小学提供全素午餐,目标是為小孩提供健康食物,给孩子另一种营养选择。希望可将讯息推广至其他学校,让今年内纽约市每所学校都设有健康的沙拉吧,从小教导下一代健康饮食。

  创始人兼校长罗伯特格勒夫(Robert Groff)说该校於2008年开放招生后,一直以倡导健康生活方式和成功完成学业為宗旨,学校最开始為学生一周提供三次全素午餐,在发现很多学生更喜欢素食后,便逐步扩大素食午餐

  到一周四次。今年该校成為纽约市首个一周五天為学生供应素食的公立学校。Groff表示,素食与倡导健康相吻合,很高兴看到学校从学前班至三年级的学生都能理解健康及营养饮食的重要性。他感谢教育局学校食物办公室(NYC DOE's office of school food)和纽约健康学校食物联盟(New York Coalition for Healthy School Food)的共同努力,使244小学成功实施全素餐项目。

  华人家长会会长朱宝玲表示,244小学从成立开始便提倡「吃的健康和多运动」,这所学校中印度裔学生比例较高,由於吃素,很多家长曾為孩子带午餐上学,学校因此开始尝试為学生提供素食午餐。通过包括华人家长会在内的多方共同努力,素食餐饮项目终在该校成功实施。朱宝玲强调,肥胖是全社会关注的问题,控制肥胖应从儿童时期开始,在学校推行素食有助於控制学生的肥胖率。

  对於有不少非素食者家长可能存有疑问,纽约健康学校食物协会行政总监Amie Hamlin本身就是个素食提倡者,她表示所有餐单都符合美国政府的饮食指引,以食用植物為主的餐单除确保有足够的蛋白质之餘,将提供大量的营养,令学生更好地学习,也收到环保之效。