佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

美国纽约皇后区法拉盛全素食小学

作者:佚名 发表日期:2016-01-29 09:59:49 来源:佛学在线 人气:

\

  炖黑豆、芝麻酱涮烤豆腐、色拉三明治……这些可不是什么高级餐厅菜单上的佳肴,而是美国纽约皇后区法拉盛一间公立小学的午餐菜色。这所小学不仅是纽约市,也是全美国第一间仅供应全素餐点的学校。

  法拉盛的P.S. 244小学,也称为“积极学习小学”。既是建校者之一,也是学校校长的罗伯·葛洛夫(Robert Groff)表示,自2008年建校以来,随着每周供应素食的天数慢慢增加,传统供应的鸡块餐点便一天天减少。

  葛洛夫说:“学校菜单建立在健康和营养的宗旨上,我们相信教导孩子做出健康的选择,就能让他们在学术和生活上有成功的表现。不过,我们也开始观察学童,看他们带些什么来学校,了解他们对餐点的喜好。”

  结果,学校行政人员注意到自助餐厅里有很多素食主义者,部分原因是P.S.244小学有百分之七十左右的亚、印裔学生,于是学校就跟纽约健康校餐联盟合作,将校餐转为无肉餐。葛洛夫说:“我们的主厨本人也吃素,她的孩子也在这间学校就读。”

  P.S. 244小学自今年1月就采全素餐,不过这项措施随着日前纽约市教育局长丹尼斯·沃科特(Dennis Walcott)到访,才公诸于世。沃科特在一份新闻稿中表示:“我以本校学生和教职员工开创这条不平凡的道路为荣。”P.S. 244小学的午餐即便全素,每餐的蛋白质含量都符合美国农业部的规定,与其他公立学校一样。除了午餐,早餐也是全素。学生可用贝果、奶油奶酪、全谷香蕉面包、奶酪卷等开启美好的一天。

  与P.S.244小学合作多年的纽约健康校餐联盟执行长艾咪·哈姆琳(Amie Hamlin)说:“学生如果吃得健康,就会比较专注;免疫系统也会增强。”