佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

香港国际机场推广健康环保饮食文化理念

作者:佚名 发表日期:2016-01-28 09:15:55 来源:佛学在线 人气:

\

  10月16日,嘉宾在香港国际机场参加“绿色星期一”健康环保饮食文化活动启动仪式。当天是“世界粮食日”,为响应今年世界粮食日主题“以食物安全及营养饮食,建立可持续健康食品系统”,香港国际机场启动“绿色星期一”(无肉星期一)活动,向香港市民及旅客推广健康环保饮食文化理念。目前,已有57家机场餐厅率先响应,在每个星期一甚至每天供应素食餐单。据机场方面测算,若每周一的旅客都选择素食,一年可减少4000吨的碳排放。

\

  10月16日,在香港国际机场举行的“绿色星期一”健康环保饮食文化活动启动仪式上,一家餐厅代表向嘉宾提供素菜美食。