佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

舌尖上的山东:黑椒牛排 竟然是豆腐做的

作者:佚名 发表日期:2016-01-28 09:12:48 来源:佛学在线 人气:

\

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,最近,生活帮播出了舌尖上的山东,很多观众都是慕名而去,赶过去尝尝鲜。不过对于店家,咱们得丑话说到前头,大家去尝鲜,品质要保证,好的咱要赞,不好的也要批评,如果出现任何质量问题,咱们生活帮也绝对不姑息。说这话的目的就是请店家自觉,请大家监督!今天咱们生活帮又会介绍什么好吃的呢?

  在县西巷的朵朵开餐吧,主菜还没上,记者饿得有些顶不住,摁着一盘沙拉吃了起来。一份黑椒牛排,一份海鲜拼盘,这不就是咱们平常吃的西餐吗?没看出什么特别的呀。不过看到这些美味的记者眼珠子都快出来了。记者使劲吞了口唾沫,但是自己的减肥计划已经初有成效,这一顿要是真吃下去,那不是功亏一篑吗。可是明明自己要的是素菜,怎么端上来的却都是肉的呢,对大河马来说,这不是赤裸裸的诱惑吗?

  不过,人家店家气定神闲的说,这些看似像肉的东西,可都是大豆做出来的。狼吞虎咽一会吃完了,记者就纳闷了,怎么吃着是肉味,店家却说是大豆做出来的呢。咱们一起到厨房一探究竟。厨师告诉记者,这素牛排还真的是豆腐做的。不过记者看着这一整块豆腐,怎么也想象不出来,刚才吃的素牛排是豆腐做成的。话不多说,厨师立马示范,经过反复碾压,豆腐成了泥。加好佐料的豆腐泥和大豆蛋白调在一起压成饼,下一步就要上锅蒸了,十五分钟之后,被蒸熟的豆腐端出来,接着就要进锅炸。本来洁白的豆腐饼炸到金黄色,炸好的豆腐上盘装好,厨师说,接下来就要调制酱汁,倒上少许水,加上盐,蘑菇精,黑胡椒等调味料调制成酱汁,浇到炸好的素牛排上,一道黑胡椒素牛排就成了。

  店家介绍说,他们店里都是素食,用这种方法做出的素牛排,炸香肠,不光营养丰富,而且让人丝毫尝不出豆腐的味道,而且深受顾客的喜欢。