佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

刘小炮:把素食平台做成一个文化平台

作者:佚名 发表日期:2016-01-28 08:59:09 来源:佛学在线 人气:

\

刘小炮老师

  19日晚上,素食营销论坛请来了广州怡新素食餐厅老板刘小炮老师,为参与会员介绍怡新素食的发展模式做一个分享与交流。

  刘老师首先表明所有的模式都是可以存在的,市场可以容纳所有的模式;中档的素食餐厅也是有很好的发展前景的;素食餐馆也是可以使用义工的,素食餐馆做好了也可以成为道场;对于转基因的问题,他保持中立态度。

  刘老师从自身工作经历讲到进入素食行业的因缘,到如今经营四个品牌规模不同的店面,同一的理念就是传播善文化,他给自己的职责就是肩负、传承善文话理念,把素食平台做成一个文化平台。

  他的文化思想分三部分的内容:一是以素食文化对接高校,让素食文化进入大学校园,帮助广大年轻的学生知识分子正确的认识素食文化,在学生团体的各种团会中传播素食文化。

  二是对内对外相结合的文化项目。怡新素食参助各种慈善机构,注重慈善事业,对此的发心就是一个自利利他的慈悲思想支撑。亲身实践,其实也是一种修炼。

  三是公司内部文化。刘老师特别强调成就人是第一位的,成就事才是第二位的。对于员工的考核,他遵循的是不问业绩,而是听取顾客的口碑,从第三方了解整个素食餐厅的经营发展状况,他注重员工以诚相待,用心去服务每一位顾客。

  刘老师是把素食经营真正当成一个文化产业在运营,他的发心是很慈善的。