佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

美农业部首创 送素食进校园

作者:佚名 发表日期:2016-01-27 10:51:16 来源:佛学在线 人气:

\

  今日,美农业部秘书长凯瑟琳·玛丽金宣布美国政府将出资450万美金资助美国农业部的首次农场学校互助计划,美国政府此举旨在帮助地方农场与学校食堂建立更为密切的联系。此次互助计划系保障孩子健康温饱行动法案,覆盖了美国37个州,囊括了68个互助项目。该项目将为3700所学校和175万学生提供各类素食,其中一半的学生来自于美国较为偏远的地区。“只要学校向附近的生产商购买食物,他们的购买力就能帮助当地人创造经济收入,从而提供更多的就业机会,这一点在偏远地区尤为明显,”凯瑟琳在答记者问时如是说道。“实践证明,当孩子们对于食物的来源和生产流程有了更多的了解,他们在选择食物的时候,就会倾向于选择多吃一些健康的素食食品,健康饮食知识能切切实实地改变孩子们的饮食习惯。”

  保障孩子健康温饱行动法案

  自1973年首次颁布起,保障孩子健康温饱行动法案实施以来一直致力于帮助学校防止学生午餐由于通货膨胀原因价格上涨。该法案对学校午餐进行了450万美金的资助,相当于为每一个孩子每餐提供了6美分的补贴。美政府还另外采取了一些关键措施,促使国家农业部建立科学健康的营养膳食标准,对全美在校学生的在校饮食进行监督和指导,积极引导学生们养成健康的饮食习惯。

  该项新举措是美国农业部2009年首发“了解农业了解食物”倡导的一个组成部分,美国农业不希望能借此建立当地的食物供应体系,既帮助当地农民获得更好的经济利益,又能帮助在校学生养成良好的饮食习惯,多吃点健康的素食。

  该项目形式非常多样,但是主题只有一个——让学生在学校吃饭也能有家的感觉。

  记者奥巴马·福德李曼报道:

  为了满足全年食品加工和冷藏需要,位于科罗拉多州格里利第六6学区的维尔德地区学校将扩建学校厨房,增添厨房设施。新墨西哥州的德斯莫英思综合学校还将收到一笔拨款用于从当地人手中购买更多的农产品。相应的,当地农场主也讲向附近学区供应百分之百当地种植的农产品。美国农业局希望这笔资金能够切实地进一步发展当地水果蔬菜种植户和当地学校的关系,为当地学生提供更为健康的午餐,同时带动当地素食产品的生产销售。