佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

北美每年百万人改吃素

作者:佚名 发表日期:2016-01-18 15:28:30 来源:佛学在线 人气:

  北美是全球肉、蛋、奶人均消费量最高的地区,却也是素食主义者最活跃的地方,随着近些年素食主义者的不断增多,素食餐厅的数量也在逐年增加。

  北美素食主义者协会称,光是美国每年就约有100万人成为素食主义者,还不算那些“弹性素食主义者”,即和素食主义者在一起时吃素食,和其他人在一起时则随意。因素食主义在北美门类繁多,如身心健康型、动物保护型,不同的素食派系还有各派系的素食餐馆。像并不算大的西雅图,素食餐厅就有几十家,种类齐全,有佛教素食、墨西哥原生态素食、本土全素食及兼卖海鲜的半素食等,供不同取向的素食者选择。

  食素的兴起,也带动了新的食品加工技术的发展,新的食品加工技术以大豆为主要原料,这些素食吃起来更美味,如素汉堡、素比萨等。由于素食者众多,一些传统的非素食餐厅也开始兼营素食,如大名鼎鼎的“汉堡王”,近年来也力推“全素汉堡”。美国最大的有机专卖店“全食健康食品超市”为素食者提供了品种最齐全的素食选择,你能想到的“荤菜”,在那里都能找得到。

  尽管大多数北美城市都能找到素食餐厅,但素食者心目中仍有所谓“四大素食重镇”:美国北加州湾区、纽约、加拿大温哥华和墨西哥的墨西哥城。这四大重镇的特点,首先是素食餐厅门类齐全,不同派系的素食者分门别类;二是素食文化流行,不仅有素食餐厅,还有随处可见的素食商店、专柜,还有专门为素食主义者组织的俱乐部,大家可以在其中交流、学习。

  越来越多的北美大学生也加入了吃素的行列,学校还为学生们开设了素食餐厅。大学生们认为,吃素,让他们觉得一身轻快,思维敏捷,而且还环保