佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

素食春节受欢迎 追求健康是首因

作者:佚名 发表日期:2016-01-18 15:28:03 来源:佛学在线 人气:

  春节即至,郑州市的小学教师梁小姐去素食馆吃饭时注意到,几年前客人稀疏的素食馆现在人满为患,很多人喜欢上了吃素食。

  记者走访太原市几家素食馆了解到,随着“富贵病”的增多,追求健康成为人们饮食考虑的首要因素,素食因为具有低脂肪、减肥瘦身等优点,受到人们青睐。

  “春节期间,来吃饭的客人比平常多了很多,我们刚开的新店还特意推出了素食年夜饭。”太原市一家素食馆的经理赵春梅介绍,年轻人来吃素食的非常多。

  在一家广告公司工作的张先生说,每到春节聚会比较多,多数聚餐以肉食为主,让人受不了,吃素食能换换口味,另外素食也安全些。

  “生活越富裕,老百姓就越重视吃,吃素食符合人们对食品安全、健康的追求,受到越来越多的人欢迎不足为怪。”赵春梅说。