佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食资讯 > 内容

多伦多副总领事:素食文化已成中加人文交流组成部分

作者:佚名 发表日期:2016-01-18 15:24:02 来源:佛学在线 人气:

\

  多伦多湛山精舍首家素餐厅--五台山素宴20日在多伦多隆重开业,湛山精舍开山长者性空法师(中)、湛山精舍住持达义法师(右3)、中国驻多伦多副总领事张美芳(左3)、加拿大国会议员梁中心在剪彩仪式上。 

\

  前来助兴的狮子在素餐厅里也“吃素”。

  中新网多伦多4月20日电 (记者 赖海隆)中国驻多伦多副总领事张美芳20日在此间说,素食文化作为佛教文化的一部分,已成为中加人文互动的重要内容。

  张美芳是在20日参加多伦多湛山精舍首家素餐厅--五台山素宴的开业仪式上说这番话的。

  张美芳说,食素不仅教会我们以仁爱为本,也会培养我们的慈悲心、增长福慧,延年益寿。

  张美芳说,近年来,在包括湛山精舍在内的加拿大佛教界的积极推动下,浸润着中国传统文化的佛教走进加拿大,走进主流社会,并日益受到当地民众的认可和喜爱,成为在海外传播中华文明的重要载体。

  加拿大佛教会会长、湛山精舍住持达义法师在开业仪式上表示,湛山精舍在闹市里开设素餐厅,就是要让素食文化走出山门,走进社会,以弘扬中国传统文化。

  达义法师说,素食文化是佛教文化的一个组成部分,对于动物以仁爱为本,食素是健康的开始,可使人更淡定,更有慈爱之心。

  达义法师还表示,加拿大是一个环境保护得很好的国家,推广素食文化更会促进环保,使我们生活的家园更加美丽。

\

  性空法师与达义法师共切蛋糕庆祝素餐厅开业。

  达义法师还透露不久还将在多伦多开办一至两个素餐厅。

  加拿大国会议员梁中心等200多位加拿大政要、媒体,及各界人士出席了庆典活动。