佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 日常保健 > 内容

四大经典素食巧除体内垃圾

作者:佚名 发表日期:2016-02-02 09:59:12 来源:佛学在线 人气:

\

  我们赖以生存的环境中,灰尘、粉尘、化学物以及各种微生物(细菌、霉菌)无时无刻不在侵袭着我们的头发,再加上很多人对天天洗头会伤害头发的误解,头发成了我们身上第一个垃圾场。脸,虽然一天两遍的洗,但是被列为第二垃圾场,各种污染和化妆品的侵害,自身分泌的油脂等,都不是简单的洗脸可以清洁干净的。接下来是大家都达成共识的第三垃圾场——人的手。人们的一只手上大约沾附有40多万个细菌。身体表面的垃圾可以通过清洗来消除,但是人体内部的垃圾清理起来要难上加难。

  推荐四大经典食疗验方进行调治清除体内垃圾:

  ①麻油拌菠菜

  用新鲜菠菜250克,食盐、麻油少许。做法是将菠菜洗净,待锅中水煮沸,放入食盐,再把菠菜放入沸水中烫约3分钟取出,加入麻油拌匀即成。常食有效。

  ②芝麻粥

  用黑芝麻适量,粳米100克。做法是将黑芝麻淘洗干净,晾干炒熟研碎,每次取30克,与粳米100克同煮成粥即成。常食有效。

  ③北杏炖雪梨

  做法是将北杏10克,雪梨1个,白砂糖30~50克,同放碗中,加适量清水,隔水蒸熟(1小时)即成。喝汤吃梨,常食有效。

  ④无花果橄榄粥

  将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。喝粥时调入橄榄油。