佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送

当前位置:佛学在线 > 佛教新闻

素食健康 > 饮食习惯 > 内容

【奇人怪事】:为什么出家人很少生癌?吃对一口,多活一天

作者:佚名 发表日期:2015-02-04 11:11:04 来源:佛学在线 人气:

  近代高僧虚云老和尚,世寿120岁(图片来源:资料图)
  
  为什么出家人很少生癌?吃对一口,多活一天(图片来源:资料图)
  根据世界卫生组织(World Health Organization)的数据,全世界每年癌症死亡人数为820万,平均每8个死亡病例中就有1人死于癌症。
  但,得了癌症就等于死亡?2014年世界抗癌日主题为“消除癌症误区”,癌症不再是绝症。世界抗癌联盟(UICC)在全世界42个国家所做的社会民众对“得了癌症等于死亡”的观点认知调查结果显示,我国社会43%的人认为该观点正确,而在西方国家,只有13%的人认为此观点是正确的。
  为什么出家人很少生癌?
  研究显示,和尚和尼姑患癌的比率很低,认为一方面与其长期念佛和诵经,能较好保持清净平和的心态有关;另一方面则与长期素食也有更为密切的关联性。
  科学家们则对此进行了大量研究。如英国研究人员在对饮食习惯与癌症关系的研究显示:吃素者患血液型癌症的几率比吃肉者低45%,而患实体癌瘤的几率也要比后者低12%。素食者患胃癌、膀胱癌等实体癌症和血液型癌症的几率都要远远低于肉食者。
  英美科学家联手研究还发现:素食者与非素食者肠道内的微生物菌群明显不同,当人的消化液与上述肠道微生物作用时,所产生的化学物质也不尽相同,这可能是非素食者更易患癌症的原因之一。
  苏格兰科学家研究发现,多吃蔬菜和水果,可摄入大量的水杨酸,素食者血液中水杨酸含量较高,而水杨酸可降低素食者患心脏病和癌症的风险。
  少吃一口,多活一天
  肿瘤患者应:“少吃一口,多活一天”。今天的肿瘤患者因营养不良而导致治疗失败的几乎没有!强行多食膏粱厚味,以补身体,这样既加重了本就因化放疗而受损的消化功能的负担,造成不必要的“雪上加霜”,而且吃进去的不等于就能变成机体自身的!不吸收,徒增胃肠胀满不适而已。
  而康复期营养过剩,米饭摄入过多,且因代谢旺盛,更有利于蜇伏的残存癌细胞死灰复燃,诱导复发。
  特别是当今发达地区患的大都是“富癌”,富营养化是其蠢蠢欲复萌之良好时机。已有研究证实,乳腺癌治疗康复后,肥胖者比体重控制者更易于复发。可不慎乎!
  万事不顺皆因这七个字(能读到本文,你有福了)
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f189601017djh.html
下一篇:最后一页