佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素食文化 > 内容

吃素的20位世界冠军:吃素不缺营养

作者:佚名 发表日期:2015-07-29 10:35:33 来源:佛学在线 人气:
吃素的20位世界冠军:吃素不缺营养(图)
[转载]吃素的20位世界冠军:吃素不缺营养(图)
阿弥陀佛,吃素=身体碱性=身体好;吃肉=身体酸性=身体差。
---- 诸葛长青
    身体好,是人生事业的本钱。
    身体好,是人生幸福的基础。
    那么要想身体好,应当注意什么呢?
    有人总结了身体好的四大基础:
    一是心情好,二是锻炼好,三是睡眠好,四是饮食好。
    诸葛长青研究发现,身体好非常重要。诸葛长青走访过很多长寿老人,他们共同的长寿特点基本符合上述四个要点。
    尤其是他们基本上只吃五谷杂粮、素食青菜。
    人们有一种世俗偏见:你说吃五谷杂粮可以,但是你一说吃素,有人马上就给你加上一个想出家、相当和尚尼姑的帽子。
    这也给有缘者提了睡醒:遇到别人不要说吃素,要说吃五谷杂粮身体好、要说为了保持体形、要说为了减肥。这样,别人才不会继续给你扣帽子。
    实际上,根据古今实践验证,吃素食真的非常好。
    从科学角度讲,也是如此。
    诸葛长青从曾经写过很多新浪博文,讲述素食的研究和好处(请看新浪博客素食文章专辑)。
    其中,诸葛长青说过,根据研究发现,人的身体需要碱性环境。
    诸葛长青还曾经列出吃素、吃肉的公式:
    吃素=身体碱性=身体好;
    吃肉=身体酸性=身体差;
    吃素=间接放生;
    吃肉=间接杀生。
    吃素食好不好?
    事实胜于雄辩,我们看看世界上吃素食的20位运动员吧!
    1、戴维.考斯特:世界上唯一两次以上获得铁人三项塞冠军的运动员。他共获得过六次冠军。        
    2、斯克托.里那尔斯(美国):24小时铁人三项赛世界纪录保持者(游泳4。8英里,自行车158英里,跑步52。5英里)。他曾说:“在我高中开始吃素时,我的父母曾为我不吃肉而非常非常烦恼。14年后的今天,他们总算接受了吃素对我是好的这个事实        
    3、帕阿沃.努尔米(芬兰):在长跑比赛中曾创造20项世界纪录,共获得过9枚奥运会金牌。        
    4、罗伯特.斯维特高尔(美国):世界上最优秀的超长距离竞走运动员他曾说:“对于因为道德原因而吃素的人来说,世界上已有足够的食物,不必再去杀动物来吃。”        
    5、马瑞.罗斯(英国):400米和1500米自由泳世界纪录保持者。他2岁开始吃素。        
    6、比尔.皮克林:横渡英吉利海峡世界纪录保持者。        
    7、艾斯泰尔.格雷查里尔.马雷克:越野双人自行车世界纪录保持者。
        8、
亨利.阿隆:各大棒球联赛中常胜不败的本垒打冠军。        
    9、爱德温·摩西:曾连续保持多年奥运会四百米跨栏纪录的爱德温·摩西(edwin moses),曾获得9块奥运金牌并被《时代》杂志评为20世纪最佳运动员
    10、斯坦恩.普莱斯:扳手腕世界纪录保持着。        
    11、安德鲁斯.卡荷林:世界健美先生。        
    12、罗依.希里甘(美国):全美健美先生。        
    13、瑞奇里.阿比利(美国):曾赢得世界空手道冠军赛五级黑带冠军及整体总冠军双头衔。他是一个不吃肉、蛋及奶的严格素食者。        
    14、丹.米勒曼:体操世界冠军。        
    15、卡尔.刘易斯(美国):奥运会9枚金牌得主。        
    16、萨莉.伊斯特尔(英国):世界马拉松赛金牌得主。她是不吃肉`蛋`奶的严格素食者。她说:“开始吃素后,我的跑步速度进步不小。全素的食物非常理想,它包含了大量的胡萝卜素`低脂肪和很多维生素和铁质。我为自己完全不用牺牲动物生命而能健步如飞而自豪。        
    17、罗格.胡菲斯(英国):威尔士滑雪冠军。他说:“吃素能帮助我成为一个更佳的体育选手。素食提供给我额外的能量,让我能享受健康而充实的生活。”        
    18、卡尔·刘易斯:美国著名田径运动员卡尔·刘易斯(carl lewis)曾获得9枚奥运会金牌,是一位严格素食者。他在谈到吃素的体会时说:“实际上,在田径赛中,我最好的参赛成绩是在吃素后的第一年”。        
   19、墨里·罗斯:著名的素食游泳运动员墨里·罗斯(m. rose)曾是奥运会运史上连得三块金牌的运动员中最年轻的一位,被誉为历史上最伟大的游泳运动员之一,曾打破多项世界记录,包括400和1500米自由游等。另一位英国素食者曾创造横渡英吉利海峡的最快记录——6小时20分钟。        
    20、科勒赫迈宁:1912年瑞典斯德哥尔摩第5届奥运会上,芬兰长跑选手,素食者,科勒赫迈宁分别在10000米、5000米,12000米个人和团体赛中获得了金牌、银牌各1枚,他总共获得了3枚金牌,是本届获金牌最多选手之一。
          诸葛长青:吃素,是健康,是习惯,是科学,是一种对世界动物的热爱。动动嘴就有利于天下,何乐而不为呢?祝福吃素食的有缘者,富贵吉祥、身体健康、万事如意!
    诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应 
下一篇:最后一页