佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 素妈素宝宝 > 内容

吃素可以保胎,有利宝宝健康

作者:佚名 发表日期:2015-11-02 10:13:49 来源:佛学在线 人气:

    许多人认为吃素不利于健康,自己不吃素,也不允许家人吃素,更不用说让孕妇吃素了,但事实并非如此。本人的亲身经历证明,通过吃素,不仅保住了有流产先兆的胎儿,而且顺利生养了一个体格健康、灵性十足的乖宝宝。

 

    我名叫陈薇羽,现在是两个孩子的母亲,女儿10岁,儿子12个月。我以前并未真正学过佛,最多也只是偶尔进附近寺院去烧香拜佛之类。

 

    115月份得知自己怀孕,这个并不在生育计划内的孩子,起初给我带来了许多烦恼。家人朋友一致反对要这个孩子,加上不知道怀孕前用了很多西药,致使后来有明显流产征兆。

 

    但就在我准备去堕胎时,无意中听到了净空老法师的讲经,恰好讲堕胎的果报,十分可怕恐惧加上对胎儿的怜悯,我觉得我绝对不能做这样的事。就算这个孩子今后身体或智力有什么不如意,我也无怨无悔。我天天看净空老法师的讲经开示作为精神支柱。

 

    我母亲瘫痪在床10年了,10年来家人都不遗余力地照顾她。8月的一天,她突然出现生理反常现象,我不顾自己有孕在身,抱起她把她送进急诊室,医院最终还是给我母亲下了病危通知。我从母亲的逝世中领会到了生命的可贵和人生的无常,我开始吃素念佛了。

 

    可是不久,我发现流产症状消失了,身体也没有任何不适。短短一个多月,经过家里的变故和我身体的好转,家人也逐渐接受了这个孩子

 

 

 

    丈夫无微不至地关心照顾,是第一次怀孕时没有过的,我真的很感动然而最让我激动不已的是吃素还让我保住了孩子对孩子的未来也更有信心,过去的压抑得到彻底释放,心境无限开阔。

 

    听经念佛之余,我也买一些育儿方面的书。有一本书叫《父母是孩子最好的医生》,是儿科专家马悦玲老师写的。马老师在书中说她自己是个高龄产妇,怀孕时特别注意胎教,方法就是听佛教音乐,念佛经,并常常祈祷孩子是聪明的、善良的、健康的、对社会有用的人,后来她的儿子确实非常健康聪明。

 

    我从中大受启发,也听佛教音乐、大声念佛号,还请了《地藏经》读给宝宝听,祈祷自己生一个健康、善良、孝顺、正直、聪明、智慧、奉献的好宝宝,祝愿天下父母无人堕胎、所有宝宝都健康。后来发现在我听佛乐、念佛号、读佛经时,肚子里的宝宝都会特别安静。

 

    转眼临盆,我顺利地生了一个3650克的男孩。医生告诉我们:孩子非常健康!佛法加持的力量真的不可思议以前因怀孕时吃西药过多,总是担心宝宝的健康,没想到现在能生一个“非常健康”的宝宝!寂静法师教导我们“担心是一种诅咒”只要我们把担心转换成祝福,一切就变得吉祥美好了。

 

 

    

    现在宝宝很喜欢听佛乐,打预防针也从来不哭,一听到念佛声就笑。漂亮、爱笑、不哭不闹就是他的特点更巧的是月嫂,竟然也是学佛多年的居士,和我们一起吃素念佛带孩子,对孩子有如己出。

 

    宝宝从出生到现在一直吃素,健康、聪明,还比同龄孩子高出许多。每次体检,测微量元素什么的都一切正常,医生也禁不住问:怎么养得这么好?便耐心解答希望有更多怀孕妈妈这样做。

 

    孩子现在已一岁多了,灵性不断显现,在家看到佛堂就指着要拜,我们没有刻意教过他。更有趣的是自从今年南山寺冬令营学会了“超级祝福”,回家后不时抬起两只手要大家一起祝福一下

 

    寂静法师讲“人是什么?人什么都不是,像个空瓶子,装什么就是什么!”我的这个宝宝里装的就“超级祝福”。在这里,我们把“超级祝福”送给大家!

 

    寂静法师说:吃肉可以长身体,吃素可以养心灵。“依报随着正报转”,怀孕的妈妈如法茹素,能造福子孙后代、和谐万物。

 

 

云南昆明 陈薇羽

135 7707 5150

691136315@qq.com

下一篇:最后一页