佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
素食健康 > 名人素食 > 内容

演员李连杰发愿吃素拯救地球

作者:佚名 发表日期:2015-12-03 14:38:23 来源:佛学在线 人气:

     众人皆知李连杰是个相当虔诚的佛教徒,也是一个长素者。前几个月他来台与圣严法师的心灵对谈,让人见识到李连杰的幽默与机智,之后,李连杰继续他的朝圣之旅,到印度佛教寺庙拜访当地的仁波切,7天的灵修,李连杰临走前把身上所有钱全捐给喇嘛,在机场时,他临时忘了身上没钱,差点因为买1杯咖啡而付不出钱来!

  李连杰对宗教虔诚,从他近年来参与的活动中可以见端倪,记者每次与李连杰访问,他的话题永远离不开佛法。李连杰自认前几世一定是和尚,因为他对佛的悟道比别人强,曾经多次他想退出演艺圈,但是在高山上的世界杯导演宗萨仁波切的劝导下,他打消这念头,因为宗萨仁波切告诉他:你要利用你的身分,来渡化更多的人。

  就因为宗萨仁波切的意见,李连杰这几年没拍片时,会与几位宗教好友一起去朝拜修身,今年他走访许多宗教国家,因而萌生拍部佛教纪录片的念头,所以上次到青海修法时,他带著一位美国编剧同行,原本这编剧是无神论者,但最后当他看到仁波切与李连杰讲话的感人神情,他在一旁忍不住掉下眼泪。

  上月李连杰跟朋友到印度去朝圣,临走前把身上所有印度钱都捐出去供养,结果到机场后,想跟朋友喝咖啡,但3个人身上钱怎么凑,就是少了5块钱,他说:这样就学到教训,下次再怎么样都要留1杯咖啡钱在身上。

     李连杰:一切从开始

  演员李连杰发愿吃素拯救地球


    一花一世界,一叶一菩提。佛家谒语揭示这样一种贯穿东西方文化的普世价值——一切众生皆应慈悲。每一个人+每一个月+每一元=一个大家庭,李连杰倡导壹基金‧壹家人的全球公益理念在冥冥之中与这种慈善普世价值观暗合。公益不分高低贵贱,一元钱同样可以创造一个真善美的世界,慈善家李连杰的一切,从开始。

  据报导,捧获“2008影响世界华人大奖,李连杰的身分是华人慈善家。很高兴能够得到这个奖。每一个人在社会里都有很多不同的身分,面对不同的人群,在不同的场合,身分是不同的。演戏是我的职业,而公益慈善是我终身的事业。当我知道是因为在公共事务领域所作的出的努力而得奖,就更加感觉到这个奖项的珍贵。

  演员李连杰发愿吃素拯救地球


     200812月,李连杰登上美国《时代》周刊的封面,这一次,李连杰的身份,已经从武术家、电影明星变成了慈善家。据报导,这是他第二次登上《时代》封面。此前的2002年,李连杰与梁朝伟、张曼玉、章子怡等人主演张艺谋的武侠大片《英雄》,登上过该刊的封面。

  当他出演的《木乃伊归来3》在中国大陆地区做宣传时,很多电影记者却纷纷表示受不了李连杰了。拋开电影话题,在每一个场合都大谈慈善,这让电影记者们交不了差。宣讲慈善,四处募捐,李连杰说自己已经成了全世界最大的乞丐。与许多慈善家直接捐赠不同,李连杰倡导的是一种全新的、「人人都能做公益」的思维方式。「每一个人都可以为公益慈善尽自己的一份心意、一分力量。这种参与并不在于你有多少钱、你有多成功。壹基金希望公益慈善变成我们的一种习惯、一种生活方式。」侠之大者,为国为民。在银幕世界,李连杰成功演绎了无数拔刀相助的侠客;在现实世界,他同样侠骨柔情,李连杰和壹基金让慈善从奢侈品变为普通人的生活必需品。

  电影《后天》信息数据的来源。提醒大家气候危机的紧迫性,片中提出来若干环保措施。其中对于普通老百姓来说,最有效的环保措施之一就是采取素食的方式,因为肉食在生产的过程中,通过动物反刍、打嗝、放屁等形式向大气中排放了巨量的温室气体。占全球温室气体总排放量的18%。再加上肉食运输、保存、动物粪便等间接排放的二氧化碳,畜牧对环境的危害已经相当严重!作为一名有环保意识的公民,我们有责任采取实际行动。

     后记:吃素不只是一种健康的糊口要领,仍是一种静静的修行!由于即使不念持经咒,时刻久了,素也能窜改你的坏脾气,增加你的善良知,转变你的霉命运!故此,若是你想窜改自个的命运请素!若是你想变得健康瑰丽请素!若是你想远离疾病缠身请素! 若是你想财路滔滔请素!